12月13日(木)
ごはん 牛乳 鶏肉のレモン煮 切り昆布の煮物 すまし汁

鶏肉のレモン煮は外はカリっと,中はジュージーで,タレがお肉のおいしさを引きだし,ご飯がすすみました。
【2年2組 稲垣 翔太】

12月12日(水)
とんこつうどん 牛乳 かにシューマイ シルバーサラダ

とんこつうどんのスープがまろやかで,程よい塩気で,麺ともよくからみおいしかったです。
【2年1組 疋田 小春】

12月11日(火)
カレーライス はっ酵乳 プレーンオムレツ ほうれん草のソテー

カレーライスは,みんなが大好きなメニューです。
野菜がたくさん入っていて,今日もおいしかったです。
【2年1組 鈴木 結奈】

12月10日(月)
食パン チルドチョコ 牛乳 ポテトコロッケ ごぼうサラダ パンプキンポタージュ

今日は寒かったので,パンプキンポタージュは身体が温まり,冬にぴったりのメニューだと思いました。
【2年1組 諏訪 桃花】

12月7日(金)
ごはん 牛乳 厚焼き玉子 すきやき煮 かみかみあえ

すきやき煮は具材がよく煮込まれ,味がしみていて、ご飯ともよくあい,とてもおいしかったです。
【2年1組 後藤 愛翔】

※このページは、給食委員会が担当しています。

 
【所在地】
古河市立
総和北中学校

茨城県古河市小堤1775番地
TEL 0280-98-0330
FAX 0280-98-0796
E-mail : 651502@sch.ibk.ed.jp
 

カウンタ

COUNTER415569

学校ブログ

学校の様子 >> 記事詳細

2018/11/27

吹奏楽部が県芸術祭に参加しました

Tweet ThisSend to Facebook | by 管理者
11月27日,本校の吹奏楽部が県民文化センターで行われた「茨城県芸術祭」に参加しました。
「元禄」を演奏しました。人数が多くない本校の吹奏楽ですが,一人一人が高い技術をもっており,それをしっかりと合わせ素晴らしい演奏をすることができました。


吹奏楽部は,夏の「茨城県吹奏楽コンクール」においても,素晴らしい演奏で銀賞を受賞しています。

20:01 | 投票する | 投票数(0) | コメント(0)