1月22日(火)
ごはん 牛乳 骨ごとさんま かみかみ和え いりどり

いりどりは,具材に味がしっかりとしみ込んでいておいしくいただくことができました。

1月21日(月)
黒糖ロールパン 牛乳 グラタンフライ ほうれん草のソテー ポークビーンズ

グラタンフライは中のソースが濃厚で,おいしくいただくことができました。

1月18日(金)
ごはん 牛乳 さばの辛味焼き 切り干し大根の炒め煮 のっぺい汁
 
さばの辛味焼きはごはんがすすむ味つけで,おいしくいただくことができました。

1月17日(木)
ごはん わかめふりかけ 牛乳 豚肉のしょうが焼き 花野菜サラダ かきたま汁

豚肉のしょうが焼きは豚肉にしっかりと味がしみ込んでいて,ご飯がすすむ味付けでおいしかったです。
【1年2組 大井 楓雅】

1月16日(水)
味噌ラーメン 牛乳 揚げ餃子 フルーツ白玉

フルーツ白玉は彩りがよく,みんなに人気のメニューで,おいしかったです。
【1年2組 田所 瑠音】


※このページは、給食委員会が担当しています。
 
【所在地】
古河市立
総和北中学校

茨城県古河市小堤1775番地
TEL 0280-98-0330
FAX 0280-98-0796
E-mail : 651502@sch.ibk.ed.jp
 

カウンタ

COUNTER434688

学校ブログ

学校の様子 >> 記事詳細

2019/01/11

3学期始業式

Tweet ThisSend to Facebook | by 管理者
1月8日,第3学期の始業式が行われました。ひんやりと冷えた体育館の中でしたが,生徒たちはいつもと変わらず,素晴らしい態度で臨みました。
式の前に,表彰が行われました。
 

校長先生からは,新しい元号の話や,年の初めに一人一人が目標をもってほしいというお話がありました。


最後に新しいALTニルビーキムラ先生の紹介がありました。

16:16 | 投票する | 投票数(0) | コメント(0)