2022年1月11日 10時29分 [管理者]

オンラインによる始業式が行われました。3名の代表生徒が3学期の抱負を述べました。勉強面や生活面、感染症対策に気をつけたい、部活動を頑張りたいなど、それぞれの素晴らしい発表がありました。

学校長からは、まずは目標を決めてやってみる、もし失敗したときにはアプローチの仕方を変えて再度チャレンジしてみようという話がありました。
 保健主事からは、感染症対策や雪道での注意、手袋の着用をし、安全な登下校を心がけてほしいというお話がありました。
 生徒指導主事からは、新学期が始まったが、なにか心配なことや不安があれば、周りの人に相談し一人で抱えこまないようにというメッセージが送られました。

最後に、3学期より総和北中学校で勤務する森先生からみなさんに挨拶がありました。社会科を担当します。みなさんどうぞよろしくお願いします。